大阪のコンサート後に関西で所用を済ませて、昨晩は京都の錦亭へ。
全ての素材にこだわり、愛情を持って作って下さるお姉さんのお料理はいつまでもたっても変わらない美味しさ

お姉さんのお人柄と、体に優しく美味しいお料理は、地元の方々にも愛されています❣️お世話になっている、松川酒店の松川さんにもお会い出来、楽しい時間でした。
昨晩は小鉢以外は、小皿に取って頂くスタイル。全てが美味

お土産に持って行った作りたての生明太子と、擦ったつくね芋に海苔を巻いたもの。この組み合わせは超美味

私が取りやすいところに脂の少ないお肉と半熟ゆで卵が。好みを覚えていて下さり感激


錦亭に行く前に久しぶりに錦市場を歩いたら、行きたいお店が無くなっていて、かつての多くのお店が観光用のお店に変わり、外国から沢山の方が観光していました️
錦市場はお土産屋さんの他、天ぷら、うなぎ、お肉(神戸牛)、お刺身などを食べながら歩けるように、串に刺して売るお店がものすごく増えていて驚きでした️。